Тюнинг приборов ВАЗ 2106


Ранее мы с Вами рассматривали как можно тюнинговать приборную панель ВАЗ 2110. Сегодня давайте поговорим о том, как можно сделать тюнинг приборов ВАЗ 2106 своими руками. Для начала давайте рассмотрим каким образом можно изменить приборную подсветку (старая смотрится не очень эффектно та и как-то уж просто).

И так приступим. Для начала нам придется демонтировать приборную панель и аккуратно разобрать. Вытащить из нее всё старое освещение: лампы, светофильтры и т. д. Так же предварительно нужно выбрать цвет подсветки и купить необходимое число светодиодов (будет идеально, если под каждую цифру будет отдельный светодиод). Далее нам понадобится не толстый, пластиковый, прозрачный материал (идеально подойдут коробки из-под CD-дисков). Из него мы будем вырезать окружности, на которые в дальнейшем наклеим шкалы приборов. Диаметр должен быть таким же, как и у старых шкал. Новые наклейки шкал можно приобрести в любом авто-магазине. То есть замысел очень простой – на одну сторону пластика мы наклеиваем шкалу, а другую заклеиваем полностью, оставляя только места под цифрами для их освещения. Таким образом подсвечиваться будут только цифры.

Питание для диодов будем брать от провода старой подсветки (это логично). Предлагаю сделать это так (это я вычитал на одном из форумов) – к «плюсу» и «минусу» припаять по маленькой алюминиевой или медной пластинке и потом к ним по отдельности припаивать «положительные» и «отрицательные» ноги диодов.

Прикрепить диоды можно при помощи клея (можно взять силикон) к самому «стакану» прибора. Думаю это единственное нормальное решение. Так же можно вывести отдельный светодиод (желательно другого цвета) для подсвечивания стрелки прибора.

Таким образом, в итоге должна получится довольна симпатичная приборная панель.

После изменений подсветки приборной панели, можно изменить внешний вид самих приборов. Для этого приборную панель можно обшить каким-либо материалом (чаще всего используют алькантру). Но не у каждого автолюбителя получится хорошо обшить приборку самостоятельно, поэтому рекомендую обратиться за помощью в соседнее ателье, где это сделают быстро и аккуратно. После обшивки приборная панель будет выглядеть как у «иномарки» и это без преувеличений.

Вот таким образом можно провести тюнинг приборов ВАЗ 2106, после чего Ваши поездки на автомобиле станут куда приятными и комфортными.

Тюнинг приборов ВАЗ 2106 фото