Тюнинг бампера ВАЗ 2110


Рассмотрим вариант, когда можно выделиться даже на автомобиле отечественного производства путем проведения интересного тюнинга. Как мы знаем, тюнингом называют многие изменения в машине, кто-то поменяет диски, кто-то обивку в салоне, а еще один усилит мощность мотора, и все это проявления тюнинга. Мужская часть населения настолько увлеклась этим занятием что авто иногда можно просто не узнать, они могут заниматься над его внешностью и характеристиками не месяцами, а десятилетиями. Разберем интересные идеи для десятки, такие как, тюнинг бампера ВАЗ 2110 и все что связано с этим процессом.

Итак, по дизайну бампер был подобран не совсем распространенному, поэтому такую форму пришлось поискать. Старую конструкцию сняли, лишние части были выпилены, в местах, где нужно клеить пенополистирол зачистили грубой наждачной бумагой и подвергли обезжириванию. Клеем моментом по дереву приклеиваем пенополистирол небольшими кусочками, на что уходит достаточно много времени. Следующим не менее хлопотным этапом становится создание симметричности, для чего сначала нужно обрезать излишки с помощью канцелярского ножа, а затем применять абразив Р 80, все это производится исключительно своими руками без станков. Сразу отметим, что оттачивание бампера ВАЗ 2110 и ловкость навыков придут лишь в процессе работы, когда своими руками придется изучить и довести до совершенства каждый сантиметр.

Первая обработка заканчивается тем, что строительная пена заливается во все полости. Кстати оптимальным дорожным просветом будет величина ВАЗ около 150 миллиметров. Теперь пришло время обрабатывать залитую пену бумагой Р 80. Усилия нужно применять незначительные, поэтому работа длится долговато. Следующий этап это начало стекловолоконных работ, где материал лучше приобретать белого цвета, на ВАЗ 2110 хватит 8 м2, и также режим маленькими квадратами. Для того чтоб стекловолокно пропитать, нужен эпоксидный клей в количестве 20 тюбиков, в результате получается четыре слоя: 2 по 2, а снизу бампер получил целых 8 слоев.

Стекловолокно обрабатываем, для этого нужен абразив Р40 и начинаем шпаклевать, для тюнинга бампера ВАЗ 2110 нужно не менее 12 кг. Опять затирка, с понижением абразива, и наконец, грунтовые работы и покраска, с этими процессами мы уже знакомы.