Toyota Hilux 2013


История Toyota Hilux насчитывает не один десяток лет, модель утвердилась на рынке и в сердцах поклонников как мощный и выносливый транспорт. К слову, сейчас по всему миру находится более 14 миллионов экземпляров пикапа, что доказывает высокий уровень популярности. Что касается конкурентов, то это автомобили Мазда ВТ50, а также Форд Ренджер и VW Amarok.

Экстерьер

Ну что ж давайте ближе присмотримся к авто, и начнем с облика. Периодически модель поддают обновлениям, в последний раз, а это 7 поколение, машине установили новый капот, изменили форму бампера, фар и задней оптики. Габариты Toyota таковы: в длину 5260 мм, в ширину 1760 мм, в высоту 1860 миллиметров. И еще немного цифр, в топливном баке вмещается до 80 литров топлива, колесная база достигает 3085 мм, при снаряженной массе максимум до 2050 килограмм, при желании можно установить фаркоп.

Салон

После обновлений внутри стало еще более удобно и практично, но если сравнивать с другими моделями, то, например, Amarok на более высоком уровне. Тем не менее, здесь тоже есть на что посмотреть, и начнем с кресел, которые имеют выраженную поясничную поддержку, поэтому поездки любой длительности пройдут незаметно. Свободного места много, особенно если это четырехдверная версия, в салоне могут разместиться четыре человека.

Техническая сторона

Теперь самое интересное, моторов предлагается два, отвечают нормам Евро 4. Первый объемом 4,0 литры, бензинового типа, работает с пятиступенчатой механикой или же автоматом. Дизельный агрегат имеет объем в 3,0 литры, здесь такая же механика или предлагается автоматическая коробка на четыре ступени.

Некоторые часто интересуются по поводу возможности Toyota Hilux 2013 буксировать вес, так вот максимальная величина на данный момент равняется 2,5 тонны, что на 250 килограмм больше, чем ранее. Хотя, опять-таки, если брать для сравнения конкурентов, то у них буксируемый вес находится на отметке в 3 тонны, и это не придел.

В моделях с неполным приводом имеется одна недоработка, а именно это недостаточный уровень безопасности, потому что конструкторы не оснастили подобные версии подушками безопасности по бокам, также нет специальных шторок безопасности. В более дорогих оснащенных вариантах такие вещи присутствуют.

Тем не менее, несмотря на некоторые замечания, Toyota Hilux 2013 является хорошо оснащенным автомобилем и имеет дополнительные опции.