Тонировка по ГОСТу 2015


Тонировка по ГОСТуС 2015 года вступает в силу новый закон о тонировании стекл автомобилей. Точнее говоря его немного переделали – теперь за неправильную тонировку не будут снимать номерные знаки, ограничатся лишь взиманием штрафа. Старый штраф, который предписывал закон, принятый еще в 2010 году, составлял 500 рублей. Сколько будет новый штраф пока неизвестно.

Напомним, что старый закон не позволял эксплуатировать автомобиль с тонированными стеклами где степень тонировки превышала установленную норму. С таких авто снимались государственные номерные знаки до тех пор пока машина не будет приведена в надлежащий вид.

Теперь же все станет намного проще. Если ГАИшник обнаружит, что тонировка Вашего автомобиля уж больно темная, он сможет взять с Вас лишь штраф, снимать номерные знаки он не имеет права.

Тонировка по ГОСТу (фото-2)

Тонируем свой автомобиль по ГОСТу

Если кто забыл, а может кто-то и не знал, как правильно тонировать автомобиль по ГОСТу, сейчас мы Вам напомним и расскажем, как все сделать правильно. Новый закон не внес никаких изменений в эти нормы, все осталось как и раньше.

  • Если на Вашем автомобиле установлены боковые зеркала заднего вида, то тонировка заднего стекла и задних боковых стекл никак не нормируется. По сути, Вы можете залепить их наглухо, только не используйте зеркальную тонировку, это запрещено.
  • Лобовое стекло и передние боковые стекла должны пропускать до 70 процентов света.
  • В верху лобового стекла разрешено разместить разноцветную полоску, но ее ширина не должна превышать 14 сантиметров.
Полный перечень тонировки стекол разрешенный в 2015 году

Вот и все ограничения, которые предписывает закон.

Как поступить в таком случае? Есть, по сути, два варианта решения. Первый – поклеить тонировку согласно правилам ГОСТа и тогда, при встрече с сотрудником ГИБДД, у Вас не будет ни каких проблем, конечно в плане тонировки, если Вы нарушите другие правила, то будете обязаны заплатить штраф.

Читать также: электронная тонировка стекол, что это?

Второй вариант – поклеить все, как нравится или же не вносить никаких изменений. Но в таком случае у Вас всегда должны быть в запасе лишние 500 рублей и больше для уплаты штрафа.

1 января 2015 года вступит в силу новый ГОСТ 32565-2013

Новый ГОСТ 32565-2013

Выписка запрещеных тонировок