Тигр ГАЗ-2330 – гордость отечества


Гордость отечества – военный автомобиль Тигр ГАЗ-2330Тигр ГАЗ–2330 это уникальное творение среди отечественных производителей. Он имеет агрессивные черты и впечатляет своим видом. Первый вариант Тигр – 233001 был произведен еще в 2005 году, что удивительно это то, что машина предусмотрена для пользования, как для гражданских лиц, так и для военных служащих. Тигр чувствует себя превосходно на бездорожье, он с легкостью преодолевает препятствия до сорока пяти сантиметров и рвы в полметра. Масса, которую составляет автомобиль, равна примерно шесть тон, а максимальная скорость, которую он набирает это 140 км/ч. Благодаря установленному шнорхелю машина пересекает водный барьер с глубиной до двух метров.

Рама на Тигр ГАЗ–2330 установлена лонжеронная, имеются колесные редукторы и торсионная подвеска. Для гражданского варианта, естественно нет бронированного кузова или каких либо креплений для оружия. Длина машины составляет 5,7 метра, оснащена лебедками в количестве двух штук, а каждая имеет усилие в 4000 кг и по 20 метров троса из стали. Шины просто огромные, имеют централизованную подкачку. Грузоподъемность тоже впечатляет – 1,5 тон.

Тигр ГАЗ-2330 фото

Двигатель дизельный, мощностью 200 лошадиных сил, американский, но производители еще предлагают отечественный четырехцилиндровый, мощностью 65 лошадиных сил. Оба агрегата имеют автономный подогрев. Расход топлива не маленький, на сотню ему нужно не менее двадцати литров.

Автомобиль Тигр ГАЗ-2330

Салон ГАЗ 2330

Салон порадует своего владельца. Водитель чувствует себя здесь комфортно и более чем защищенно. Интерьер сдержанный, можно сказать строгий.Единственное, что непонятно это маленького размера руль. Дорожный просвет составляет сорок сантиметров, поэтому проходимость ГАЗ–2330 отличная. Коробка передач автоматическая, в наличии имеется система АБС. Чаще всего приобретают Тигр камуфляжной расцветки, но для желающих есть однотонные цвета. Как и все современные машины, Тигр ГАЗ–2330 производители наградили большим количеством необходимых электронных систем, которые нужны для облегчения управления транспортным средством.

Читать также: грузовик ГАЗ 53

Автомобиль Тигр ГАЗ-2330 (фото-2)

Тигр имеет камеру заднего вида, причем по качеству она не отстает от зарубежных конкурентов. А без нее просто не обойтись, потому что, учитывая огромные размеры машины, можно раздавить соседний автомобиль. Особенностью ГАЗ–2330, кроме всех перечисленных, является то, что для его управления нужны будут права с открытой категорией «С». Каждый год завод производит примерно 400 единиц автомобилей Тигр. Стоимость составляет до 3,5 млн. руб.

Тигр ГАЗ-2330 видео