Skoda Rapid 2013


Skoda Rapid 2013

Лифтбек Skoda Rapid до начала производства в 2013 году была представлена в виде концептов на различных автомобильных шоу, например, SkodaVision D и Skoda Mission L в Женеве и Франкфурте. Прототипом все – таки стала Mission L, как и обещали производители, они практически не отличаются с Rapid.

Немцы как всегда проявили консервативность, сдержанность и чувство стиля, очертание линий строгое и современное. Спереди установлены прямоугольные фары, есть наличие фальш радиаторной решетки трапецевидной формы и расходящихся граней вверх.

Skoda Rapid 2013 (фото -2)На переднем бампере расположился дополнительный воздухосборник с ажурной сеткой, который выглядит очень динамично. Противотуманки имеют зауженную форму и смотрятся очень стильно. По бокам на капоте есть немного выштамповки и участок в виде клюва с логотипом компании.

Skoda Rapid это не седан, а как уже говорилось лифтбек, а крышку багажного отсека заменила дверь со встроенным стеклом большого размера. Форма капота покатая, а вот крыш – ровная и в ней отсутствует куполо образность. По бокам виднеются плавные изгибы, корма поджарая и компактная, на нее опираются мощного вида стойки. Также мощно выглядит и бампер, где расположилась светотехника.

Skoda Rapid 2013 фото салона

Автомобиль Skoda Rapid 2013 в длину составляет 4483 миллиметров, в высоту 1461 мм, ширину 1706 мм, при колесной базе 2602 мм. Размер дорожного просвета составляет 150 миллиметров, а резина ставится разная, колесные диски могут быть от R14 и до R17. Skoda своей внешностью в некоторой степени похожа и на Octavia, и на Superb, а иногда и VW Passat. Предлагается Rapid с тремя вариантами комплектаций, а именно Active затем Ambition и Elegance.

Салон выполнен в таком же стиле, что и экстерьер, т. е. здесь присутствуют строгость, лаконичность, стиль, умеренность. А также много функциональности, эргономичности, что прекрасно сочетается с комфортом.

Skoda Rapid 2013 (фото -4)Торпеда имеет солидный и внушительный вид, сидения оснащены боковыми поддержками. Присутствует также система мультимедиа и климат-контроль. Сзади могут удобно расположится три пассажира. Объем багажника Rapid составляет 550 литров, а если сложить задние кресла, то целых 1490 литров.

Стоимость автомобиля составит около 13 тысяч евро, но для стран Украины и России цена на машину еще неизвестна.