Skoda Fabia 2014


Совсем недавно произошла презентация обновленного Skoda Fabia 2014 в третьем поколении. Платформу взяли от предшествующей модели но после модернизации. Дизайн заложен от концептуальной версии VisionC, который появился на Женевском автосалоне. Кроме хетчбэка, обзор которого мы сегодня проведем, автомобиль также будет предлагаться в виде универсала.

Экстерьер

В этом плане много нового, образ стал более динамичным, формам присуща некая резкость, которая добавит в числа покупателей и более молодую аудиторию. И сразу к размерам, в ширину хетчбэк теперь равняется 1732 мм, в высоту 1468 мм, длина достигает 3992 мм, при величине колесной базы в 2470 мм. Конструкторы снизили снаряженный вес авто и теперь он находится в диапазоне от 980 до 1020 килограмм.

Интерьер

Внутри дизайнеры по-прежнему проявляют сдержанность, отделочные материалы жесткие по структуре. Если говорить о положительных новинках, то это повышение уровня эргономики, сиденья отличаются комфортабельностью, обзор дороги стал больше. Благодаря перемещению консоли и ручки коробки, водителю легче производить управление, но нужно учитывать, что любым автомобилем. А точнее при поломке необходимо обращаться в специализированные автосервисы avtosputnik-spb.ru.

Пару слов о комплектации, система мультимедиа в трех версиях, крыша панорамного типа, сиденья тоже с разным материалом на выбор и прочее, в общем можно много чего подобрать под себя. Объем багажного отсека теперь 330 литров, а если сложить кресла во втором ряду, то цифра покажет 1150 литров.

Техническая сторона Skoda Fabia 2014

Под капотом может быть один из моторов, которых существует достаточно таки большое разнообразие, но в России список будет уменьшен. Бензиновые моторы 1,0 литровые, мощностью в 60 и 75 лошадок. 1,2 литровые выдают 90 и 110 лошадей. Дизельные агрегаты объемом 1,4 литр, мощностью в 75, а также 90 и 105 сил, но они не будут продаваться на нашем рынке. Коробки передач также в ассортименте, это и механического типа на пять и шесть ступеней, семиступенчатый робот и автоматическая коробка передач на шесть ступеней.

Если говорить о расходе топлива, то возьмем, например, бензиновый двигатель объемом 1,2 литры, его среднее потребление бензина составит 6,0 литров.

Стоимость Fabia 2014 будет начинаться от 12 тысяч евро. Первые экземпляры должны появиться лишь в 2015 году.