Обзор корейского седана Hyundai Elantra 2016


седан Hyundai Elantra 2016

Новый Hyundai Elantra был представлен ещё в конце 2016 года. Автомобиль уже успел завоевать популярность как у азиатских, американских так и европейских водителей. И это не странно, ведь кореец полностью соответствует требованиям цена/качество. Приобрести новый Хендай Вы сможете у официальных представителей Hyundai в Вашем городе или же не выходя из дома прямо на сайте – https://arena-cars.ru/catalog/hyundai/elantra_2016.

Новинка отличается немного увеличенными габаритами, но увеличения он на пару сантиметров, поэтому разница практически не ощущается. Основные изменения затронули сам кузов, а точнее его конструкцию. Теперь он обладает более высокой пассивной безопасностью и большей жёсткостью. Данные изменения были внедрены для того, чтобы автомобиль смог уверенно пройти американские краштесты, которые более суровые, чем европейские.

седана Hyundai Elantra 2016 вид сзади

Внешний вид

Внешность нового Хендай Элантра так же кардинально изменилось в лучшую сторону. Новая трапециевидная решётка радиатора, новая оптика, оригинальные противотуманные фары. Дизайн автомобиля может похвастаться не только своей красотой, но ещё и низкой сопротивляемостью воздуха. Коэффициент сопротивления снизился до 0,27. Теперь шум набегающего воздуха будет не так заметен при быстрой езде.

Салон Элантры

Естественно, как и ожидалось, новая Элантра получила и новый салон. Новая центральная консоль, приборная панель, новая форма рулевого колеса. Немного модернизировали органы управления и теперь они стали ещё более эргономичными. Была доработана форма передних и задних кресел.

седан Hyundai Elantra 2016 Салон фото

Технические характеристики Hyundai Elantra

Первое, что сразу можно заметить, сев за руль – более отзывчивое поведение машины. Подвеска автомобиля были немного переделана, это и дало такой ощутимый результат.

Что касаемо двигателей, то для российского рынка представили только 2 варианта бензиновых моторов. Это 1.6 литровый мощностью 132 л.с. и 1.8 литра мощностью 149 с сил. Средний расход по городу для базовой комплектации составляет около 8.9 литров, за городом – 5.2 литра. Максимальная скорость – 200 км/час.

седан Hyundai Elantra 2016 (фото-3)

С трансмиссией вообще все просто – либо 6-ти ступенчатая механика, либо 6-ти ступенчатый автомат. В будущем должна появится ещё 7-ми ступенчатая роботизированная коробка передач.

Цена

Сейчас за новенький Хендай Элантра 2016 в базовой комплектации Вам придется отдать 692000 рублей. За топовую комплектацию – 945000 рублей.