Lifan X60 2013


Lifan X60 фотоНедавно произошло представление нового переднеприводного городского кроссовера Lifan X60 2013. Городской, потому что ему под силу различные неровности дорожного покрытия, но вот за чертой города, проселочным дорогам, уже будет сложнее, и то, что отсутствует полный привод, будет заметно.

Экстерьер

Китайские дизайнеры недолго ломали голову, ведь многие решения были скопированы у японца Toyota RAV4. Например, спереди машины отличаются хромированной радиаторной решеткой у Lifan и линией оптики, которая одинаково высоко посажена. Форма колесных арок крупная и раздутая. Сзади есть наличие модного наклона и спойлера. Что касается габаритов, то длина пятидверного кроссовера составляет 4 325 мм, ширина 1 790 мм, высота 1690 мм при дорожном просвете в 179 мм. Масса автомобиля 1330 кг. Подгонка деталей на среднем уровне, потому что явные пробелы есть в зазорах между некоторыми внешними элементами.

Интерьер

В салоне сразу чувствуется стиль, видна оригинальность и удачные дизайнерские решения, хотя и не скрыть сходства с тем же Toyota RAV4. Отрицательная сторона состоит в том, что у китайцев не хватает индивидуальности и прогресса в этом плане, а положительно то, что владелец гарантированно получит качественный и проверенный «продукт», который, к тому же, доказывал свою успешность. Места внутри достаточно, на передних сидениях слабо выражена боковая поддержка, дальние поездки могут принести дискомфорт водителю и усталость, в отличие от задних пассажиров, где легко поместятся три человека. Для отделки использовались тканевые материалы, кожа  и пластик невысокого качества, но стоит сказать, то внутри все детали прикреплены более надежно, и не издают никаких лишних звуков при движении авто. Автомобиль Lifan оснащается не маленьким багажным отсеком, который в объеме составляет 405 литров.

Технические характеристики

Конструкция подвески спереди МакФерсон, сзади трехрычажка, но регулировка оставлять желать лучшего, на поворотах большие крены,  крутые повороты даются со страхом, что машина перевернется. Тормоза дисковые, работают без нареканий.

Двигатель

Мотор на Lifan X60 2013 бензинового типа, мощностью 133 лошадиные силы, четырехцилиндровый, 16 клапанный, есть изменение фаз газораспределения, объемом 1,8 л. Сотню набирает за 11,2 секунды, а максимально разгоняется до 170 км/ч, отвечает нормам Евро-4. Смешанный режим требует 8,2 литра топлива на сто километров. Цена X60 начинается от 500 тысяч рублей.