Lada Kalina Sport 2014


Волжскому автомобильному заводу есть чем гордиться, ведь в 2014 году был выпущен автомобиль Lada Kalina Sport. Новинка была ожидаемой, поэтому интерес к ее обзору достаточно подогретый, и на этой ноте мы готовы представить основные характеристики авто. Отметим, что над образом работал Стив Маттин, который заслуженно является известным и добросовестным профессионалом своего дела.

Экстерьер

В качестве базы для Kalina Sport взяли Калину хетчбэк во втором поколении, при этом Маттин приложил свою руку к образу, и в результате получилось больше динамики, агрессии и стиля по сравнению с обычной моделью. Если говорить точнее, то есть наличие обвеса из пластика, накладки на пороги аэродинамичной формы, тип дисков легкосплавный в спортивном оформлении, дорожный просвет, конечно же, занижен, имеется спойлер. Все изменения отлично повлияли на увеличение спортивности машины, ее стильности и современности, что должно очень понравиться многим автолюбителям. Надеемся, что автомобиль покажет себя на высоком уровне и в других характеристиках, например в надежности, хотя сейчас оборудование позволяет выполнять большинство ремонтных работ своими руками remontavtovaz.ru.

Нельзя не остановиться на размерах Lada Kalina в версии Sport, в длину 3895 мм, в ширину 1700 мм, в высоту 1495 мм, при колесной базе в 2476 миллиметров и величине клиренса 125 мм. Хетчбэк будет выпускаться еще в версии под названием NFR, она не сильно отличается от Спорта, здесь другие колесные диски и пара лишних воздухозаборников местом расположения которых стал капот.

Салон

Внутренне убранство досталось от Kalina в комплектации люкс, сиденья спортивные, комфортная посадка, интерьер повторяет собрата. В связи с этим нет большого смысла останавливаться на данном вопросе, поэтому перейдем дальше.

Техническая сторона

Каждая из двух версий (Sport и NFR) оснащается отдельным двигателем, но оба они бензиновые. Первый на четыре цилиндра, рядного расположения, объем равен 1,6 литров, 16 кл. ГРМ, распределенный впрыск. Мощность мотора 118 лошадок, первая сотня через 9,5 секунд, а максимально 197 км/ч. Второй агрегат 1,6 литровый, форсированный с массой доработок. Его мощность увеличат до отметки в 140 лошадиных сил, первые сто через 8,5 сек. Коробка передач пятиступенчатая механическая.

Цена начинается практически с половины миллиона рублей.