Лада Гранта Спорт 2014


Осенью 2011 года стартовали продажи Лада Гранта в кузове седан, но до этого покупатели увидели версию Лада Гранта Спорт 2014, предназначенную монокубку Granta Cup. Автосалон в Москве 2012 года, который состоялся осенью, показал гражданский вариант Гранта Спорт, а ее прототип можно было увидеть за год до этого.

Автомобиль оснащается мотором форсированного типа, коробка переключения передач была модернезирована, появился обвес улучшающий аэродинамику, диски на 16 дюймов легкосплавные, поработали также над внутренним убранством. Еще отметим, что конструкция подвески была переработана, как и рулевое управление, усилилась тормозная система, тормозные диски теперь обрели диаметр в 280 и 240 миллиметров, соответственно передние и задние.

Техническая сторона

Лада Гранта Спорт таковы имеет двигатель на 16 клапанов, бензинового типа, объем равен 1,6 литров, как мы уже говорили форсированный, мощность достигает отметки в 120 лошадок и максимальный крутящий момент 160 Нм. Какая на Лада Гранта цена мы вспомним чуть позже, а сейчас о динамике машины, которая проявляется в 9,5 секундах, требующихся для отметки на спидометре в 100 км/ч. максимально автомобиль может набирать 197 километров за один час.

Московский автосалон в 2012 году стал местом, где впервые ВАЗ не только представил Лада Гранта Спорт, но и заявил о предстоящем появлении модификаций в нескольких вариантах. Например, в 2014 году поклонники и автолюбители могут ожидать силовой агрегат мощностью в 135 сил, а также турбированный двигатель на 200 лошадок. Остается лишь дождаться, когда заявленные предложения и воплотятся в жизнь и появятся на рынках.

Салон

Нужно немного остановиться на внутреннем оформлении, где автомобиль порадует сиденьями спортивного типа, также здесь боковая поддержка будет улучшена. Руль обит кожей, а по ней идет прострочка красного цвета, как и на рычаге коробки передач, педали оснащены накладками из алюминия.

Ранее прозвучали заявления, что стоимость машины не выйдет за рамки 370 тысяч рублей, где предлагают мотор на 120 сил. Но на самом деле такая версия обойдется не меньше чем в 450 тыс. руб. Покупка как всегда производиться через официальных дилеров, которых насчитывается около 50.