Dodge Durango 2013 года – агрессивная мощность


Dodge Durango 2013 годаДля ценителей автомобилей марки Dodge приятная новость, вышла в свет новая модель Dodge Durango 2013 года.

Ещё совсем недавно в сети появились первые фотографии обновленной модели, но никто не мог дать гарантию что они настоящие и это не “фейк”.В конце прошлого года, на американском рынке начались продажи нового Dodge Durango и с первых месяцев он начал расходится как “горячие пирожки”. Новое поколение весьма отличается от предыдущих, как по дизайну так и по внутренним параметрам.

Ну начнем пожалуй с внешнего вида обновленного Durango. В этот раз дизайнеры поработали куда лучше чем в прошлом поколении, хоть и своровали черты у серии пикапов “RAM”.

Автомобиль получил массивный передний бампер, напоминающий плотную мускулатуру, плавно и гармонично состыкован с радиаторной решеткой и передней оптикой. Радиаторная решетка заслуживает отдельных похвал, ведь она выполнена из благородных металлов в стиле модерн.

Начиная с передних крыльев идет броский рельеф, указывающий что автомобиль действительно мощный и массивный, вплоть до задних дверей. Что касается задней оптики, то она установлена средних размеров, а задний бампер имеет специальное защищенное покрытие.

Производители утверждают, что в салоне могут комфортно разместиться семь человек, но так ли это на самом деле покажет практика.

Что касается внутренних характеристик, то в базовой версии установлен мощный 3.6 литровый движок, который выдает 280 л.с, а в топовой версии будет установлен 5.8 литровый двигатель, выдающий 335 л.с.

На данный момент доступна только заднеприводная версия, но в будущем будет выпускаться и полноприводная.

Особое внимание стоит уделить карданному валу на этой модели. На новом Dodge Durango установлен специальный карданный вал из гофрированного железа, который обеспечит долговечность всей карданной передачи. Теперь автовладельцам не нужен будет ремонт карданных валов каждые пару месяцев, а достаточно проходить обслуживание лишь раз в два года.

Как показали многие тесты, этот автомобиль является чуть ли не самым безопасным в мире. Автопроизводитель снабдил новую модель специальной системой распознавания веса передних пассажиров, чтобы рассчитать плотность и силу надува подушек безопасности. Это необходимо для того чтобы минимизировать ущерб для водителя и его пассажиров во время аварий.

Так же стоит обратить внимание что имеют регулировку ремни безопасности, подголовники и подлокотники.

Безусловно можно подвести вывод, что этот автомобиль стоит внимания и повседневного использования.