Автомобиль МАЗ-5551


Автомобиль МАЗ-5551

Нужно отметить, что самосвал МАЗ-5551 очень популярен на российской территории и успешно применяется на различных строительных объектах.

Впервые версия МАЗ-503 (первый предшественник авто) был построен более 50 лет назад. Автомобиль МАЗ-5551 имеет основу своей востребованности, потому что является очень трудолюбивой техникой, которая занимается перевозками сыпучих грузов на коротких отрезках пути, и при этом отличается доступной ценовой политикой по сравнению с возможными конкурентами.

Если взять для сравнения, например, ЗИЛ-ММЗ-4520 или же КАМАЗ-65115, то эти машины подходят на более дальние перевозки; их колесная формула 6х4, а в МАЗе 4х2, что и говорит о разнице. На небольших узких проулках представленный автомобиль может пользоваться отработанным рулевым управлением, имеющим гидроусилитель, и совершать необходимые маневры и повороты.

Внешность

У автомобиля не достаточно современная внешность и дизайн, но для «трудяги» это считается допустимым моментом. В образе все сдержанно, во время создания этой версии были учтены все недочеты, которые были у прежнего собрата. Так, вместо пружинного механизма появился гидропривод, чтоб не возникло отстегивание кабины, если случайно откроются замки.

Кабина

Внутри могут поместиться два человека, места достаточно много, есть необходимые ниши и полочки, но места для пепельницы и прикуривателя не нашлось. Кресло водителя на рессорах, но комфортабельностью не отличается, а сиденье пассажира полностью крепится к полу. Амортизация в местах крепления кабины отсутствует, поэтому жесткость конструкции и работы подвески влияет на ощущения людей. Панель приборов также ничем не выделяется, хотя нужно заметить, что индикация света отстает.

МАЗ-5551 цвет белый

Технические характеристики

Двигатель в базе на автомобиль МАЗ-5551 на 180 лошадиных сил ЯМЗ-236М2, коробка передач на пять ступеней. В топливном бак вмещается до 200 л. топлива. Модификация 5551 может оснащаться усовершенствованным мотором ЯМЗ-6581.10 или Deutz BF4M1013FC, с коробкой передач ЯМЗ-2361 и ZF 6S850 соответственно.

Если Вам требуется приобрести турбокомпрессор ЗИЛ, то мы рекомендуем поставщика - http://turbomos.ru

Возможность поднимать груз равняется до 10 тонн, кузов самосвала цельнометаллический, разгрузка задняя. В других версиях есть наличие разгрузочных систем для разгрузки в три стороны. Также автомобиль МАЗ-5551 оснащается обогревом для днища кузова.

Стоимость начинается от 151 тысячи рублей.